当前位置: 首页 > 公共服务 > 防汛抗旱

杨光鑫深入怀化督导调研防汛抗旱工作

发布时间: 2018-08-02 19:26 信息来源:市防汛办 责任编辑:市水利局 点击量:

731日至81,省水利厅副巡视员杨光鑫深入怀化市督导、调研河长制和防汛抗旱工作。杨光鑫一行现场调研了通道、鹤城等县区。81日下午,杨光鑫在怀化市防指会商室主持召开工作交流会。他指出,怀化在河长制和防汛抗旱这方面有经验、有办法,今年的工作非常不错。

针对防汛抗旱工作,杨光鑫强调,怀化市防汛抗旱指挥部和防汛办思路非常清晰,工作非常务实。

杨光鑫要求,在当前情况下,首先要把旱区居民的生活用水摆在重要位置。人畜饮水,以人为先,这既是民生问题也是政治问题和稳定问题。其次要做到有水调水,无水增雨。这个工作既要做到科学也要做到全面,有水的地区要调剂到缺水的地区,搞好统筹;无水的地方要做好人工增雨的工作,该花资金的地方要花资金,无论能解决多少问题,至少体现了党委政府的态度和行动。

副市长、市防指指挥长杨林华,市防指副指挥长、市水利局局长胡金华陪同调研或参加汇报会。

扫一扫在手机打开当前页