当前位置: 首页 > 公共服务 > 防汛抗旱

怀化市迅速贯彻落实习近平总书记李克强总理重要批示和省委杜家毫书记省政府许达哲省长批示精神

发布时间: 2018-09-10 08:33 信息来源:市防汛办 责任编辑:市水利局 点击量:

8月28日,怀化市委书记彭国甫主持召开怀化市2018年第31次市委常委会,传达学习习近平总书记李克强总理重要批示和省委杜家毫书记省政府许达哲省长批示精神。

会议指出,要学习习近平总书记李克强总理重要批示和省委杜家毫书记省政府许达哲省长批示精神,科学精准精细抓好防汛抗旱工作。全市上下要把防汛救灾工作作为当前的头等大事来抓,要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,提高警惕、把握规律、科学研判、精心准备、精细调度,保障人民群众生命财产安全。一要提高政治站位,认真学习习近平总书记李克强总理重要批示和省委杜家毫书记省政府许达哲省长批示精神,切实认清当前防汛形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,狠抓防汛抗旱工作。二要严格落实责任,时刻绷紧防汛这根弦,加强领导,强化责任,严格落实防汛领导带班和24小时值班制度。各级防汛责任人要到岗到位,加强值守,对于脱岗的,一经发现,严肃处理。三要突出防守重点,重点做好山塘、水库、尾矿库及在建设涉水工程的巡查防守工作,加强地质灾害隐患点、山洪灾害易发区的防范工作 ,做好重要城镇、重要交通干线的防守工作以及学校、景区、人口密集区人员转移准备工作,杜绝发生人员伤亡。四要强化基层基础,进一步抓好基层防汛抗旱体系和能力建设,储足备齐防汛物资,充实应急抢险队伍,落实各项应急预案,确保灾险情的及时、果断、科学处置,确保人民群众生命财产安全。五要总结推广怀化经验,各级各部门要对家毫书记提出的怀化防汛工作经验进行全面梳理、深度总结。要全面完成基层防汛体系各项建设指标,全面夯实防汛基础,确保全市防汛抗旱取得显著成效。

会议还就其他事项进行研究部署。

扫一扫在手机打开当前页