当前位置: 首页 > 河长制专栏 > 新闻动态

溆浦:召开河长制工作推进会

发布时间: 2018-08-22 10:06 信息来源:溆浦县河长办 责任编辑:市水利局 点击量:

8月21日下午,溆浦县河长制工作推进会在该县水利局会议室召开。县政府副县长、县副总河长、县河长办主任张伟出席会议,13个县级河流责任联系单位及25个乡镇分管领导参加会议。

会上,张伟就下段河长制工作进行了安排:一是各乡镇要按照省、市、县的要求,及时调整乡镇级河长制工作委员会成员。二是各县级河流责任联系单位要做好县级河长巡河的组织工作。三是做好省市交办的河长制重点工作。主要做好黑臭水体整治、农业专业化统防统治、规模畜禽养殖场粪污处理设施装备配套建设、河湖划界、整治电毒炸鱼、整治河道非法采砂、河道保洁管理等工作。四是乡镇、村河长要开展好巡河工作。要达到规定次数,要开通APP系统巡河,要巡出效果。五是开展水面飘浮物、河道垃圾等专项大清除活动。

扫一扫在手机打开当前页