当前位置: 首页 > 河长制专栏 > 新闻动态

怀化:全市水上餐饮船舶(平台)已全部整治到位

发布时间: 2018-08-20 08:51 信息来源:怀化新闻网 责任编辑:市水利局 点击量:

截至7月底,全市共排查出水上餐饮船舶(平台)24艘,拆解处置20艘,脱离上岸2艘,拆除餐饮设备综合利用改为水上公益性趸船2艘,辖区内水上餐饮船舶(平台)已全部整治取缔到位。

自今年5月开始,我市积极开展水上餐饮船舶(平台)专项整治工作,重点整治沅江干流和一二级支流存在安全隐患、污染水体、无证无照的水上餐饮船舶(平台),通过对辖区逐船走访、上门宣传等方式,加大政策宣传力度,各县(市、区)按照“一船一策”、“一船一处理”的原则,与船主(经营人或所有人)协商并签订拆解取缔协议,同时,对推进工作之后的县(市、区)进行通报并约谈相关责任人,确保全市水上餐饮船舶(平台)全部整治取缔到位。

扫一扫在手机打开当前页