当前位置: 首页 > 河长制专栏 > 新闻动态

洪江市:疏“毛细血管” 保河湖洁净

发布时间: 2018-08-21 09:09 信息来源:洪江市河长办 责任编辑:市水利局 点击量:

近日,在洪江市湾溪乡花树脚村,40余名群众顶着烈日正忙碌在溪道里清理河道。该乡河长陈长松说:“我乡积极响应市河委号召,仅本月已有340余人次参与小溪流网格式地毯式清理,为下游治理分忧减压。”

这是洪江市推进河长制工作思行创新的冰山一角。近来,该市“天天清”成了工作常态。洪江市河委“化整为零”,将大河湖规模整治的重心转移分解到小溪河分段治理上去,把一沟一渠规范管护作为河长制工作整体推进的基础工程来抓,保障河湖“毛细血管”健康流畅。

行动中,民间河长以身作则成为亮点。在他们的鼓舞带动下,“清河道、护家园”等民间活动获广大市民点赞。今年来截至8月20日,全市参与党干群达3100余人次,清理小溪沟渠达700余千米。

扫一扫在手机打开当前页