当前位置: 首页 > 河长制专栏 > 新闻动态

溆浦:召开一河一策方案评审会议

发布时间: 2018-09-03 09:07 信息来源:溆浦县河长办 责任编辑:市水利局 点击量:

8月31日,溆浦县召开一都河、二都河、四都河、渠江溆浦段"一河一策"方案评审会。会议成立了以县水利局总工程师刘爱艳任组长,相关股室负责人为成员的专家评审组。县直相关部门领导参加会议。

会议听取了方案编制单位深圳市水务规划设计院有限公司的汇报,评审组对溆浦县一都河、二都河、四都河、渠江溆浦段"一河一策"的编制内容认真审阅,与会人员从河流主要存在的水资源、涉水违章建筑、污水处理、河岸垃圾四点问题进行充分探讨,并提出了具有代表性、科学性的意见和建议。专家评审组要求方案编制单位针对参会人员提出的意见和建议,抓紧修改完善,争取早日实施。

编制"一河一策"实施方案是推行河长制的重要基础性工作,也是解决河流管理保护突出问题的重要技术支撑,更是落实全面推行河长制,加强市、县两级河流管理与保护工作不可或缺的重要环节。通过此次"一河一策"方案评审,因地制宜摸清河流存在的主要问题,找准河流各类问题产生的原因,针对河流存在的负面问题,合理确定河流治理保护目标和主要任务,为治理保护河流提供了科学依据。

扫一扫在手机打开当前页